DASH инструкция к диете снижающей артериальное давление

DASH инструкция к диете снижающей артериальное давление



DASH: Диетическое руководство по снижению кровяного давления.
Было показано, что диета DASH, разработанная кардиологами в конце 1980-х годов, снижает кровяное давление, снижает вес и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что это? Какие продукты существуют и в каких пропорциях они существуют? для чего? Освещение от диетолога Рафаэля Гурмана.
DASH, аббревиатура от "Диетические подходы к прекращению гипертонии" или "Диетический подход к прекращению гипертонии", - это диета, разработанная кардиологами для снижения кровяного давления, если кровяное давление слишком высокое, и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Основанный на сбалансированной диете, богатой фруктами, овощами и с низким содержанием соли, этот диетический подход также позволяет эффективно сбросить вес без эффекта йо-йо, ограничивая переработанные продукты и отдавая предпочтение сырым продуктам. Из чего она состоит? Как это может помочь снизить кровяное давление и предотвратить сердечно-сосудистые осложнения? каков результат?
Определение и происхождение: Что такое диета DASH?
Кровяное давление - это давление, при котором кровь течет по артерии. Это напряжение позволяет крови правильно циркулировать и достигать кожи головы до пальцев ног. Чрезмерное кровяное давление в кукурузе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с сердцем, поэтому важно регулярно проверять кровяное давление и снижать его, если оно слишком высокое.
Нормальные показатели артериального давления составляют 120/80, когда показатели артериального давления превышают 140/90 (измеряется в клинике) или 135/85 (измеряется самостоятельно), мы говорим об артериальной гипертензии.
"Диета Le DASH была разработана в Соединенных Штатах в конце 1980-х годов 50 кардиологами с целью снижения кровяного давления у пациентов. Этих врачей поддерживают Национальные институты здравоохранения (NIH), агентство США, которое сотрудничает с Министерством здравоохранения США. Я понял, что медикаментозного лечения недостаточно для лечения высокого кровяного давления или оно не подходит пациентам и может даже изменить их общее состояние здоровья. Поэтому они составили список диетических вмешательств, которые состояли из сокращения потребления соли (натрия) и сосредоточения внимания на потере веса, говорит диетолог Рафаэль Гурман. Позже эти меры были адаптированы и модернизированы с учетом французской диеты и рекомендаций, где была признана польза для сердечно-сосудистой системы, и частично объединены со средиземноморской диетой."Эта диета содержит рекомендации по занятиям спортом для увеличения мышечной массы и сжигания большего количества жира при одновременном снижении высокого кровяного давления. Диета DASH рекомендует умеренные или интенсивные физические упражнения в течение 2 часов и 30 минут в неделю.
Какова цель диеты DASH?
Цели диеты DASH:
Ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием соли и сахара и отдавайте предпочтение сырым продуктам, таким как фрукты, овощи, бобовые, масличные, злаки, растительные жиры, нежирное мясо и рыба. Также следует ограничить добавление соли в блюда при приготовлении и в приправах.
Не более 1 чайной ложки соли в 1 день.
► Снизьте высокое кровяное давление.
Диета DASH направлена на снижение потребления натрия и ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, в которых "скрыто" высокое содержание соли. Было обнаружено, что чрезмерное потребление соли может вызвать высокое кровяное давление. И наоборот, уменьшение потребления натрия (соли) снижает кровяное давление. Центр по борьбе с гипертонией рекомендует людям с высоким кровяным давлением употреблять не более 1 грамма соли в течение 6 дней. Диета DASH позволяет вам сократить потребление соли на 1-2 в день. Рекомендуется ограничить его до 3 граммов (что эквивалентно 1 чайной ложке соли). Кроме того, диета DASH основана на высоком потреблении зеленых овощей, продуктов, богатых калием, минералом, который помогает снизить кровяное давление.
► Похудеть.
Диета DASH позволяет быстро сбросить вес за счет сокращения потребления обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и соли, но она может помочь сохранить потерю веса в долгосрочной перспективе. Он также основан на потреблении пищи с низким гликемическим индексом и обеспечивает достаточное потребление белка, что помогает вам избежать тяги к еде и перекусов.
► Уменьшить диабет.
"Еще одним аспектом диеты DASH является строгое ограничение потребления обработанных пищевых продуктов с добавлением сахара (соусы, торты, печенье, полуфабрикаты, чипсы и т.д.)." 1 Единственные сахара, обнаруживаемые этой программой, - это сахара, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах (сахара из фруктов, бобовых и злаков). и имеют низкий гликемический индекс. Также низкий гликемический индекс поможет предотвратить развитие диабета или уменьшить существующий диабет", - объясняет собеседник. Таким образом, эта диета, как правило, улучшает все параметры сердца, такие как уровень холестерина, триглицеридов и маркеров воспаления.
Каково его свидетельство?
Это не настоящая диета сама по себе, а скорее способ питания в долгосрочной перспективе.
Изначально эта диета была показана людям с гипертонией. Но, учитывая ее эффективность, диету DASH можно рассматривать для всех. Найдите сбалансированную диету, сбросьте вес или имейте в семейном анамнезе болезни сердца, сосудов, диабет или избыточный вес". Это не настоящая диета сама по себе, потому что она не налагает ограничений на определенные категории продуктов. Скорее, это способ питаться в долгосрочной перспективе. Баланс и здравый смысл - это все. Этот подход, конечно, можно применить к детям и подросткам, адаптировав некоторые из них. Преимущество диеты dash заключается в том, что она корректируется в соответствии с потреблением энергии. На самом деле, части меняются, чтобы вы не голодали, независимо от того, ведете ли вы малоподвижный образ жизни, умеренно активны или очень активны. "Это отличное место для жизни", - говорит Рафаэль Гурман.
Типичная 1 неделя: какие продукты употреблять и в каком количестве, чтобы снизить высокое кровяное давление?
1 день 6-8 кусочков (включая до 3 кусочков хлеба) (1 порция = 3 столовые ложки вареных хлопьев)
Выдержка из меню из книги Эдит Ледюк "Программа Санте ДАШ в 7 дней", написанной в соавторстве с Рафаэлем Гурманом.
"Ограничьте потребление красного мяса, ешьте жирную рыбу 2-3 раза в неделю (мелкую рыбу, чтобы избежать высокого уровня тяжелых металлов) и ешьте бобовые для получения белка. Мы также сравниваем потребление молочных продуктов из молока, особенно сыра с высоким содержанием натрия. Рекомендуется употреблять семена масличных культур (грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки и т.д.), растительные масла (оливки, канола, предпочтительно грецкие орехи) и авокадо, чтобы сбалансировать соотношение омега-3 / омега-6 и предотвратить воспаление. Замедляет потребление насыщенных жиров, таких как сливочное масло и взбитые сливки. "Я рекомендую нашего собеседника", - сказал он.
Каких продуктов следует избегать?
Все промышленные или обработанные пищевые продукты (чипсы, магазинная пицца, торты, соусы, готовые блюда, супы и т.д.). Вареное мясо. Рыба с копченостями, панировочными сухарями, мясным фаршем. Замороженные консервы или жареные продукты. Имеющиеся в продаже соусы (соевый, майонезный, винегретный соус и т.д.). Газированная вода с содержанием натрия 50 мг/л и более. Насыщенные жиры (сливочное масло, взбитые сливки и т.д.). Бульонные кубики.
"Не забудьте внимательно прочитать этикетку, чтобы узнать содержание натрия в пище."Мы рекомендуем наших экспертов.
Сколько калорий на 1 день диеты DASH?
"Диета DASH содержит немного больше калорий, чем рекомендует Национальная программа здорового питания (PNNS), но, несмотря на это немного более высокое потребление калорий, вы можете похудеть, потому что вам нужно потреблять только "хорошие калории". Он адаптируется к потреблению энергии человеком", - утверждает он. Диета DASH:
Это человек, который ведет малоподвижный образ жизни, не двигая телом, и это примерно 1 калория в 1 день. Умеренно активный человек потребляет 1-2 калории в день. Люди со стабильной ежедневной физической активностью (официанты, носильщики, люди с очень высокой моторикой) потребляют около 1 калории в 2 дня.
Насколько это эффективно при гипертонии?
Были проведены многочисленные исследования эффективности диеты DASH. Среди них исследование, опубликованное в 2010-1 году Jama Internal Medicine, показало, что у пациентов, которые придерживались диеты DASH в дополнение к ежедневным физическим упражнениям, систолическое артериальное давление снизилось на 4 пункта за 16 месяцев. При такой диете в среднем за 10 недель получается 3. Мне также удалось сбросить вес на 2 кг. Другое исследование под названием "Диета для снижения высокого кровяного давления" (DASH), опубликованное в PubMed в 2015-7 годах, показало, что соблюдение диеты DASH значительно снижает распространенность различных видов рака, поскольку она богата пищевыми волокнами, питательными веществами, витаминами, минералами и антиоксидантной способностью.
Чтобы придать аромат блюду без соли, используйте ароматные травы (тимьян, петрушку, лук-порей, базилик, укроп и др.), специи (паприку, перец, корицу, куркуму и др.), чеснок, лук и лук-шалот.
Каковы противопоказания?
С диетой DASH у вас никогда не будет дефицита.
Нет, потому что эта диета не приводит к дефициту и неполноценности. Диета DASH подходит для всех, потому что это разнообразная и сбалансированная диета, основанная на натуральных, простых и полезных продуктах. Это также рекомендуется официальными лицами здравоохранения США. Rafael Gourmand гарантирует 2 года "когда диверсификация продуктов питания закончится".
Диета DASH и лечение гипертонии: совместимы ли они?
"Полностью. Кроме того, высшие органы здравоохранения рекомендуют людям с высоким кровяным давлением изменить свой рацион питания на 3 месяца до начала лечения, чтобы увидеть, как развивается напряжение. В некоторых случаях достаточно изменить рацион питания, чтобы снизить показатель артериального давления.. Для других пациентов может быть рассмотрена разнообразная и сбалансированная диета, такая как диета DASH (богатая фруктами и овощами, с низким содержанием насыщенных жиров и соли), а также комбинация с лечением. Он заключает:
Спасибо Рафаэлю Груману, специалисту по питанию и автору программы DASH Health за 7 дней и лучшей диеты в мире от Leduc.



GAPS что за диета и кому показана

16.01.2023 0:22:43

Yellow Judge

ПРОБЕЛЫ - какая диета и кому показана.
Диета GAPS - это комплекс мер, направленных на улучшение умственных функций путем решения проблем с пищеварением. На английском языке аббревиатура GAPS расшифровывается как Gut And Psychology Syndrome, что буквально переводится как Кишечно-психологический синдром.
Взаимосвязь между здоровьем человека и состоянием кишечника была выявлена древнегреческим целителем Гиппократом, которому принадлежала фраза "смерть человека начинается с кишечника". Сегодня мы ...

Читать весь текст

Анемия у пожилых людей - причины возникновения

15.01.2023 18:35:34

Ironfire 

Диета при анемии.
Анемия - это одно из болезненных состояний, которое часто встречается у пожилых людей. По разным данным, анемический синдром встречается у 20-30% представителей этой возрастной группы, но чаще всего он выявляется во время госпитализации в связи с различными заболеваниями.
Причины анемии в пожилом возрасте.
Согласно статистике, более 30% пожилых людей испытывают симптомы низкого гемоглобина. Среди основных причин развития данной патологии стоит отметить следующие:
Анемия (ма...

Читать весь текст

ROYAL CANINE

15.01.2023 15:40:24

Steelcaster

Королевская собака (влажный корм)
Royal Canaan является лидером на рынке кормов для собак и кошек и находится в авангарде развития питания для домашних животных благодаря ежедневным исследованиям и разработкам. Постоянные инновации Royal Canaan сформировали рынок кормов для собак, позволив производить высококачественные корма, разработанные для поддержания здоровья и долголетия домашних животных. Благодаря новейшим методам производства Royal Canaan может предоставлять нашим клиентам продукцию в...

Читать весь текст